Fakultas Teknik Unwiku Gelar Seminar Nasional Kewirausahaan

PURWOKERTO-Dalam rangka dies natalis ke-38, Fakultas Teknik Unwiku menyelenggarakan seminar nasional kewirausahaan, Sabtu (30/11) di D’garden resto. Dengan mengambil tema “How to be Creativepreneur with Technology, seminar diisi oleh Sherly Annavita Rahmi, Milenial Influencer yang juga kreator konten di YouTube dan sosial media. Ditambah lagi Nofi Bayu Darmawan yang sukses membuat kampung marketer di Purbalingga. Menurut Andri Nur Aziz, Wakil Presiden BEM Fakultas Teknik Unwiku, seminar dilatarbelakangi visi Fakultas Teknik. Yakni mempunyai kompetensi dalam bidang teknologi dan rancang bangun yang relevan dengan perkembangan IPTEK. Sehingga, kedepannya, lulusan Fakultas Teknik diharapkan mempunyai jiwa kewirausahaan yang handal. “Karena visi tersebut, maka kami adakan seminar kewirausahaan ini. Kami harap teman-teman bisa terbuka wawasannya untuk berkarya di masa depan,” ungkap Andri. Dikatakannya, peserta seminar berjumlah 362 orang yang terdiri dari mahasiswa Fakultas Teknik Unwiku dan sekitarnya. Sesi pertama seminar diisi oleh Sherly Annavita Rahmi yang memaparkan tentang perubahan itu harus dari diri sendiri. Dia memaparkan bahwa untuk jadi sukses kita harus punya mimpi. Namun mimpi harus duhadapi, bahkan harus dilaksanakan agar bisa menjadi kenyataan. Caranya, yakni harus bisa bersaing dan mampu mempersiapkan diri menghadapi era revolusi teknologi yang semakin canggih ini. Di sesi kedua seminar diisi Nofi Bayu Darmawan. Dia memaparkan betapa pentingnya kegiatan di dunia online. Karena, sekarang sudah zamannya internet. Sehingga diperlukan pemberdayaan anak muda untuk bisa memanfaatkan potensi yang ada. Selain seminar, Fakultas Teknik Unwiku juga akan mengadakan sharing alumni yang dilaksanakan Sabtu pekan depan (07/12). Dalam acara tersebut, akan hadir para alumni yang sudah bekerja dan menjadi pengusaha. Di acara tersebut, para alumni akan sharing kepada para mahasiswa bagaimana bekerja nanti serta bagaimana caranya menjadi pengusaha handal. (adv/mam/ttg)

Sumber: https://radarbanyumas.co.id/fakultas-teknik-unwiku-gelar-seminar-nasional-kewirausahaan/